FC2ブログ

もぐもぐ

宙海(そらみ)と申します。 食べ物や日常など
2007年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2008年01月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2007年12月
ARCHIVE ≫ 2007年12月
      
≪ 前月 |  2007年12月  | 翌月 ≫

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

いわしの梅しそパン粉焼き

★いわしの梅しそパン粉焼き★

いわしの梅しそパン粉焼き


鰯は手開きして、中骨をとっておきます。
パン粉1と1/2カップ、オリーブオイル大さじ4~5、
胡麻やパセリのみじん切りは
お好みで入れて混ぜ合わせる。

オーブンの天板にクッキングシートを敷き、
混ぜ合わせたパン粉の半量を敷き、
鰯を並べて青じそに梅肉を塗った物を乗せて、
その上に残りのパン粉をかける。

230~250度のオーブンで約15分位焼く。
オーブントースターの場合も15分位焼く。
オーブントースターは焦げやすいので、
途中、アルミホイルをかぶせるといいです。

梅しそを乗せない場合は
パン粉にお塩、胡椒、レモン汁、パセリのみじん切りを入れると
香草パン粉焼きになります。

鰯の他には鶏のムネ肉のそぎ切りや
豚の一口カツ用のお肉で作っても美味しいです♪


スポンサーサイト
魚のレシピ | Comments(0) | Trackbacks(-)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。