FC2ブログ

もぐもぐ

宙海(そらみ)と申します。 食べ物や日常など
2018年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2019年01月
TOP ≫ CATEGORY ≫ パンのレシピ
CATEGORY ≫ パンのレシピ
      

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

コーヒーフレンチトースト


★コーヒーフレンチトースト★

コーヒーフレンチトースト

とっても簡単です。
卵1個に砂糖入りのカフェオレ(お好みの加減で)
100ccぐらいをよく混ぜ合わせます。
好みの大きさに切ったパンを浸し、
両面に卵液を吸わせます。
林檎は1cmぐらいの輪切りにして、
クッキーの型などで芯を抜いておきます。
フライパンにバターを溶かし、
卵液に浸したパンと林檎を焼きます。

焼き林檎

お好みで泡立てた生クリームを添えていただきます。
生クリームとイチゴを乗っけて食べるのが好きです♪

写真の食パンのはコーヒー味で
奥のフランスパンのはヨーグルトフレンチトーストです。
作り方は→ ヨーグルトフレンチトースト

林檎の芯は画像は花形で抜きましたが
ハートや星でも可愛いです。





スポンサーサイト
パンのレシピ | Comments(2) | Trackbacks(-)

ヨーグルトフレンチトースト


★ヨーグルトフレンチトースト★

ヨーグルトフレンチトースト

●材料●(2人分)
 ・食パン6枚切り 2枚(好みでバゲットでも)
 A(・卵 1個 ・ヨーグルト30~40ml ・砂糖 大さじ1
   ・牛乳または豆乳 30~40ml ・お好みでバニラオイル 少々)
 ・バター 大さじ1~2
 ・林檎  1/2個

●作り方●
1)Aをバットに入れよく混ぜ合わせておく。
パンは食べやすい大きさに切り
写真のは1/4にカットしています。

2)Aに浸してパンの両面に卵液を吸わせる。
林檎は1cmぐらいの暑さに輪切りにして
芯の所をクッキーの型で抜いておく。

3)バターをフライパンに溶かし
浸したパンと林檎を入れて
中火で両面をこんがりと焼く。
好みでラムレーズンやメイプルシロップ
バニラアイス、泡立てた生クリームを添えていただく。

ヨーグルトが入るのでもっちりした食感になります。
画像のはラムレーズンをトッピングしています。

朝食にするなら
前日の晩からパンを卵液に浸けて
冷蔵庫に入れておくと
朝は焼くだけでとってもラクです♪



パンのレシピ | Comments(0) | Trackbacks(-)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。