FC2ブログ

もぐもぐ

宙海(そらみ)と申します。 食べ物や日常など
2018年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2019年01月
TOP ≫ CATEGORY ≫ 未分類
CATEGORY ≫ 未分類
      

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

追記しました。


簡単グラタン追記しました。








スポンサーサイト
未分類 | Comments(0) | Trackbacks(-)

今年も宜しく♪


明けましておめでとうございます。

おめでとう♪

のろのろ気まぐれ更新ですが、
今年はトップに広告記事が来ないように
頑張って更新していきたいと思っています。

今年はレシピをもう少し
増やしていければと思っています。

こんなブログですが
本年も宜しくお願い致します。




未分類 | Comments(0) | Trackbacks(-)

遅くなりましたが


明けまして

おめでとうございます。



年末年始と忙しいのとPCが不調で
なかなか更新できませんでした。
今年も少しずつですが
レシピアップしていけるように
頑張りたいと思っています。

超のろのろ更新のブログですが
今年も宜しくお願い申し上げます。



未分類 | Comments(0) | Trackbacks(-)

新年

明けまして
おめでとうございます。


レシピの更新がなかなか出来ませんが
試行錯誤しながらレシピ作成していきたいと思いますので
今年もよろしくお願いしたしますm(__)m




未分類 | Comments(0) | Trackbacks(-)

簡単グラタン

★簡単グラタン★

ホワイトソースのいらないグラタン


ホワイトソースを作らなくても出来る
簡単グラタンです。

ジャガイモは皮をむき
5mmぐらいにスライスする。
ジャガイモは水にさらさないこと。
後はお好みの具、ベーコン、玉葱などを
入れると美味しいです。
鍋またはフライパンに材料を全て入れて
豆乳または牛乳を材料がかぶるぐらい入れます。
コンソメを入れ材料が柔らかくなるまで煮る。
途中、材料が柔らかくなる前に
水分が無くなってきたら、
豆乳や牛乳を足します。
とろみがついてきたら
耐熱容器にバターを塗った物に入れて、
チーズをかけてオーブンまたはオーブントースターで
焦げ目が着くまで焼きます。



追記
一手間ですが、
具材をオリーブオイルやバターで炒めると
尚、美味しくなります。
その後、同じように煮込んで下さい。
塩コショウで味を整えてから、
チーズをかけて焼いて下さい。

具にアンチョビも凄くあいます。




未分類 | Comments(0) | Trackbacks(-)

今日から

はじめまして!
「もぐもぐ日記」と言うお料理ブログと
「もぐもぐBOX」と言うお弁当ブログをやっています。
そちらのレシピを載せるのに
こちらのブログを始めます。
これからもよろしくお願いします。
こちらの方ではトラックバックを受け付けていません。





未分類 | Comments(0) | Trackbacks(-)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。